注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyinhu.pan的博客

欢迎光临,增辉本人博客,相互交流,让大家的网易博客,更加多资多彩

 
 
 

日志

 
 

我又圆了一个梦  

2009-10-22 01:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20091017日,是我的母校广州十七中80周年校庆的日子。同时,这天我终于圆了一个深藏于心里许多年的梦。

我有机会与近百校友以及加盟的一位校友的俄语老师,在神圣的中山纪念堂的舞台上,实现了演出式的歌唱。而令人向往的,歌曲<喀秋莎>里有一段歌词,老三届合唱团校友将用俄语演唱,使这次演唱活动更有昧力.为了把握和分享这一机会,我和这老三届的校友,尤其是知青校友,在母校两位出色的音乐老师和两位俄语还可以的校友成员的调教下,排练了两三个月,更融进了大家的校友情结(对母校,对老师感激和眷恋之情,对同校共学结下亲切情谊的学友之情),至使大家的努力有声有色.也为了校庆那天演唱得更好,我和老三届合唱团的校友,及时在后后辈校友们歌咏比赛上进行试唱,效果让组织者和校友们放心。待到母校校庆这天,我和大家声情并茂地放歌,为母校八十周年华诞赠庆.这天,老三届合唱团的校友们用身影,笑容和歌声, 以及刚从美国演出回来的广州芭蕾舞团也带了《天鹅湖》片断,《梁祝》片断等几个精彩节目,到中山纪念堂来赠庆给母校带来更多生气,活力,让母校校庆更加多姿多彩。这实在令人感慨,令人激动,令人难忘!

早在许多年前,我在放学回家的东风路上,目送了大卡车把百多名已化了装的歌唱演员,运送到广州中山纪念堂,在当时令人神往的舞台上,他们演出了大型音乐舞蹈史诗《东方红》。这让我羡慕不已,非常希望能去看上一场。很快,我就得到了一个机会。那时,由于我和同学们经常被接去迎送外宾,因此外事部门便安排我和同学们,在一直盼望的中山纪念堂看了一场音乐舞蹈史诗《东方红》,了却了当时的心愿。

我参加工作后,有幸多次在中山纪念堂欣赏歌舞表演,多次感受这一典雅殿堂的音乐氛围。这些令人容易产生共鸣的精彩场面,让我又再萌发了一个想法:看别人演唱多了,我希望自己也有这个机会,也能在中山纪念堂的神圣而典雅的舞台上,不是出风头地演唱歌曲。这已成为我的一个梦想,并深深地藏埋于心底里。当然,我也相信,我的这一梦想,也是许多校友,尤其是知青校友心底里的梦想。

令人宽慰的是,老天爷没有走眼,及时窥见我心底里的秘密,在安排母校80周年华诞庆典的同时,不忘促成一帮热心人,提供了令众多校友得以欣慰的机会和空间,让老三届校友焕发出累积多年的激情,让母校80周年华诞更加多姿多彩,也让我以及其他校友能圆了多年来的梦。

我由衷地感谢母校,因为她给了我这一契机;我由衷地感谢众多热心人,因为他们帮助我圆了多年来的梦;我由衷地感谢上苍,因为他发现并促成我的梦想能成真!

20091021

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016