注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyinhu.pan的博客

欢迎光临,增辉本人博客,相互交流,让大家的网易博客,更加多资多彩

 
 
 

日志

 
 

期盼实现新的梦想  

2010-12-03 23:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在参加完庆贺母校80周年华诞的激情演唱后,笔者与“老三届合唱团”的校友们将延续已实现的梦想,即将要实现一个新的梦想----“老三届合唱团”的校友们将与后后辈的校友们,一起在广州更有名气的演出地方,合唱人们十分喜欢的歌曲。

这次演唱的歌曲,其中的一首是国内“青歌赛”上获奖的四声部合唱的靓歌,是演唱难度较高的混声歌曲,也是后后辈的校友们参赛获奖的歌曲,并将意念奇特地由知青校友与后后辈校友一起在快要举行的“红光农场春节联欢晚会”上献唱。从而在构想上超越过往的知青校友的春节联欢晚会。

这次圆新梦过程中的“老三届合唱团”,准确一点应该称为“校友合唱团”,因为成员中加盟了一些“70后”和“80后”一辈的校友,演唱实力有了提高。由于部分校友音乐基础较差,排练时间也不很够,这就让两位音乐老师黄老师和于老师费力费神了。幸而,在老师们的努力下,尤其是经过黄老师耐心细致的调教,不厌其繁地教校友们如何正确地运气和发声,使校友们的演唱水平有了教大的提高。对此,大家都由衷地表示感谢。

笔者看着校友们,能在短时间内把难度较高的混声歌曲演唱得像个样子了,也和校友们一样,流露出了莫大的喜悦。当笔者在跟着练唱时,有时还会感叹自己在初中上音乐课时,没有运气和缘分遇上这么好的音乐老师。

    这次演出的地方,比“老三届合唱团”的校友们梦想的舞台---中山纪念堂的舞台,还要令人向往,还更有昧力。这让知青校友们的梦想,有了创新,有了突破,有了更撩人的希望。

谁都会有梦想。而当追寻的梦想实现后,人的本性自然又会催生新的梦想。那麽,人就会有新的动力,生活会更有意义,后知青校友们后段生活和其他届别校友毕业后的生活也会因此而多姿多彩。

两位音乐老师开始教校友们唱歌时,曾感慨地对校友们说,人生没有多少次这样的机会,也没有多少人能够有这样的机会,能到这么一个级别的舞台演唱歌曲,尤其是一般的人,大多的人只能是有而实现不了的梦想。大家应该好好珍惜。笔者也很认同。平心而论,能参加一次这样的较高水平的混声演唱,真的是要有缘分,除了参加了老干艺术团或一些较高水平的区,街艺术团的朋友,可能有这种机会外,通常人们都只能是“唱K”,进行独唱,对唱,参与者合唱,几个人的多重唱,等等,基本没有笔者与校友们的这种机会和规模。如今在热心人的支持和帮助下,笔者与校友们将会有机会实现这个梦想,是应该好好珍惜。老师们说到大家的心里去了。谢谢她们!谢谢别的热心筹划,支持和帮助校友们实现新梦想的众多朋友!

现在,笔者和校友朋友们一边在排练,一边在期盼新梦想的实现。

2010.11.28.

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016