注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyinhu.pan的博客

欢迎光临,增辉本人博客,相互交流,让大家的网易博客,更加多资多彩

 
 
 

日志

 
 

在校友合唱团梦的破灭  

2011-09-10 08:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 笔者曾在博文《校友合唱团的梦将被延续》里说过:“笔者高兴地看到,这次成立校友合唱团,不仅是“老三届合唱团”知青校友梦想的延续,而且也是许多年轻届别校友朋友梦想的实现和延续。”而且也在另一篇博文,《期盼实现新的梦想》里感叹:“通常人们都只能是‘唱K’,进行独唱,对唱,参与者合唱,几个人的多重唱,等等,基本没有笔者与校友们(在大剧院演唱)的这种机会和规模。如今在热心人的支持和帮助下,笔者与校友们将会有机会实现这个梦想。”由此,笔者的梦想,在后知青时期一个个地实现了。就在笔者踌躇满志地期盼新梦想的编织和延续时,笔者和某些红光知青校友竟被校友合唱团排挤出局了,接下来的新梦想也就无缘了,可以说是出乎意料地提早破灭了。

平心而论,从学生时代起,到当知青时期,再到后知青的时侯,笔者一直喜欢唱歌,虽说唱功不是很好,但断然不至于参与多步合唱也不够格。热心的红光知青校友资助“校友合唱团”这一活动,目的是让喜欢唱歌的知青校友有个开心的寄托,有个有益身心健康活动的开展,延续知青校友彼此的情谊,是一件莫大的好事。而所谓的“要搞就搞最好的”,有违热心人的一贯宗旨。

也许,上天认为笔者有点贪心了,不能让每个梦想的实现,都有笔者的份。但成立校友合唱团正是笔者的梦想,也正是笔者很早就有这一建议,以让众多后知青时候的老三届校友(包括笔者)的后知青生活更丰富一点,而且很给力地撑挺这一活动。但没想到会遇到这一结局。

原先感觉社会上(带私心的)权力欲仅存在于有工作和利益分配的竟争部门,却免不了也反映到曾有过共同经历的知青校友中来。

有位据说也是老三届的人士,曾写了篇抨击和否定这一特定年代造就的“老三届”的文章《丑陋的老三届》。对此观点,笔者没有认同,只认同某些“老三届的丑陋”,看来,有的老三届知青校友真的是丑陋了

笔者期盼新梦想(在校友合唱团梦)的破灭,令笔者颇为失望。借用笔者的“仙友”曹植曹子建(见拙文《梦会曹子建》)的绝世名诗述说这一情形,真有异曲同工之妙:

“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?”

2011.09.10.

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016