注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyinhu.pan的博客

欢迎光临,增辉本人博客,相互交流,让大家的网易博客,更加多资多彩

 
 
 

日志

 
 

醉花阴。餐聚南燕北鹰  

2014-06-13 11:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夏日惠福艳阳照,校友共欢笑。 会南燕北鹰, 餐聚稻轩,把盏诉情调。

传奇燕鹰翔云霄, 续梦欣见翘。 经年难斛]酬,幸尝所愿,但觉申花俏。

 

醉花阴。餐聚南燕北鹰 - haiyinhu.pan - haiyinhu.pan的博客

 

 

醉花阴。餐聚南燕北鹰 - haiyinhu.pan - haiyinhu.pan的博客

 

  

.今年五月下旬的某天,我和部分农友校友,在广州惠福路五仙觀旁的稻轩名菜坊,与有着令人佩服的传奇故事的南燕和北鹰两位校友和朋友餐聚,颇为激动。

关于她(他)的传奇故事(广州知青“南燕”从广州到海南岛东红农场9年,又从海南农场飞嫁到祖国北疆的北大荒,与上海知青“北鹰”结成伴侣,傲翔于北疆17载,后双双作为人才调回上海,均为成功人士。这对鸳鸯,被女方的哥哥戏称为“南燕北鹰”。其爱情故事颇为感人),我曾写过文字说及过。

若干年后,有幸与之餐聚,交流,确是难得的缘分,因而试以此词记之。

 

圈友:haiyinhu.pan

2014.06.13

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016