注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haiyinhu.pan的博客

欢迎光临,增辉本人博客,相互交流,让大家的网易博客,更加多资多彩

 
 
 

日志

 
 

纪念毛主席逝世39周年(转载)  

2015-09-09 22:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东,一个响彻云霄的名字!一个中华人民共和国的开国领袖,一个中国现代最伟大的政治家和军事家,一个把个人理想追求与人民幸福企盼完美结合的共产主义战士,一个以中国革命和世界革命为舞台的民族英雄,亿万人民崇仰您!是您,把一个任人欺凌、四分五裂、满目疮痍的中国,变成了一个谁也不敢小看的大国、强国;是您,以卓越的才智和胆识,以无比博大的胸襟和非凡的气度,发动和带领中国人民推翻了三座大山,建立和建设新中国,让劳动人民享受真善美的权利和自由,开启了中国和世界以及人类历史上的神话时代。

纪念毛主席逝世39周年(转载) - haiyinhu.pan - haiyinhu.pan的博客

毛主席,您本是一个农家少年,从韶山冲走来,把中国大地当作一张白纸,尽情地描绘您与人民的梦想、探索和希望,成为中华民族自强不息、不屈不挠、奋斗复兴精神的象征。您是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲。在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,您表现出了一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见和坚定信念,炉火纯青的斗争艺术和杰出高超的领导才能。在中国革命和建设的壮丽历史画卷中,在祖国九百六十万平方公里的锦绣大地上,都留下您作为一代伟人的风采。您不仅赢得了全党和全国各族人民的爱戴与敬仰,而且也赢得了世界上一切向往进步的人们的敬佩。

 早在少年时代,您就投身革命,没有跟随出国潮流,而是独具慧心地扎根中华大地,带领同学挚友,广交仁人志士,艰难地探索着救国救民的真理。进入青年时期,您果敢地吹响了“问苍茫大地,谁主沉浮?”的战斗号角,亲手创立了中国共产党,创设了农民运动,创建了星火燎原的井冈山革命根据地。是您,在中国第一次提出了“党指挥枪”的英明论断,亲自制定了三大纪律八项注意,制订了土地改革的方针,开创了农村包围城市的道路;是您,及时排除左的或右的干扰,成功亮剑五次反围剿,又于遵义会议挽救了革命,毅然率领大军跨五岭,击赤水,穿雪山,涉草地,北击倭寇两万里,南逐蒋匪下钟山。收新疆,复西藏,灭美军,伐印度,所向披靡,战无不胜。

建国后,您带头确立共产主义的伟大理想,披荆斩棘,带领中国人民修水利,治江河,炼钢铁,办电厂,建油田,制“两弹”,造卫星;纵横捭阖,潜心绘制实现社会主义四个现代化的宏伟蓝图,为今天的改革开放、载人航天的梦想成真和中华民族的伟大复兴奠定了坚实的基础。

毛主席啊,您以身作则,与人民同呼吸共命运,您没有遗产,您的儿子的鲜血让朝鲜金达莱开得更加红艳;您把自己的一生,汗水、眼泪、热血,妻子、儿子和兄弟,都无私地奉献给了中国人民的解放事业。

抬头望见北斗星,心中想念毛泽东。毛主席啊,当华夏民族山穷水尽的时候,是您指引了我们,给了我们整个民族的尊严、信念、理想和荣耀。您的一生,是积极投身社会实践的一生,是不断进行理论思考和理论创造的一生,是勇于剖析自我、追求实事求是的一生。您注重探求事物的本源,善于抓住事物的本质和规律,熟练地掌握了马克思主义的基本理论、立场、观点和方法,并巧妙地与中国革命的具体实践相结合,形成了中国共产党人集体智慧的结晶——毛泽东思想,升华和充分发展了马克思主义。您,是一个真正的大写的人,一个纯粹的人,一个鞠躬尽瘁为人民谋幸福的人,您是现代中国的灵魂。

敬爱的毛主席啊,我们想念您!您是中国和世界理想社会的一颗启明星,中国因您更伟大!您的光辉形象,您的高尚人格,您的高屋建瓴的文韬武略,您的环震穹苍的丰功伟绩,永远熠熠生辉,光照千秋。

啊,东方红,太阳升,中国出了个毛泽东!

纪念毛主席逝世39周年(转载) - haiyinhu.pan - haiyinhu.pan的博客

 铭记伟大领袖毛泽东主席的丰功伟绩,

永远缅怀一代伟人-------人民领袖,民族英雄毛泽东主席!

20150909


 

 


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016